[디자인] 제3회 오뚜기 일러스트레이션 공모전

- - 행사기간 : 시작 : 2025-03-24 - 종료 : 2025-04-04 18:00
본문
ㆍ공모 주제
- 2가지 주제 중 하나를 선택하여 <오뚜기 제품>을 그려주세요.
• 오뚜기 스프
‘오뚜기 스프’가 55주년을 맞이했습니다. 오뚜기 스프 제품 중 하나를 선택해 묘사하여 그려주세요.
• 스위트 홈
‘스위트 홈’을 주제로 오뚜기 제품을 자유롭게 그려주세요.
ㆍ 제출 형식
[작품크기]
- 일반 부문: A2(420*594mm)
- 청소년 부문: 4절지(393*545mm)
- 어린이 부문: 8절지(272*393mm)
※ 4절지와 8절지 크기는 판매처에 따라 일부 차이가 있을 수 있으며, 5mm 내외 차이는 해당 규격으로 인정합니다.
- 1차: JPG, JPEG, PNG 형식의 디지털 이미지 파일(해상도 72dpi 이상, 용량 20MB 이하)
핸드 드로잉의 경우 사진 촬영 또는 스캔해서 제출
- 2차: 평면 종이류에 그려진 작품 실물
디지털 작품은 부문별 작품 크기에 맞추어 평면 종이류에 출력 후 제출
(폼보드, 패널, 캔버스 등에 부착하거나 액자에 삽입 시 접수 불가)
ㆍ접수 방법
- 1차 온라인 접수: 2025.3.24.~4.4. 오후 5시 마감
오뚜기 공식 홈페이지 otoki.com-브랜드경험-공모전-일러스트레이션 페이지에서 접수(참가자 정보 작성 및 작품 파일 업로드)
※ AI(인공지능) 툴을 활용한 작품은 접수 시 [AI 툴 활용] 항목에 체크해 주세요.
※ 1인당 출품작 수는 제한이 없으나, 중복 수상은 불가합니다.
※ [접수하기]는 1차 온라인 접수 시작일부터 가능합니다.
- 2차 실물 접수: 1차 심사 통과자 대상 접수 기간 및 접수처 개별 안내
방문, 우편, 택배 접수 가능
※ 주말, 공휴일은 방문 접수가 불가합니다.
ㆍ심사 방법
- 1차 심사 : 디지털 이미지 파일로 온라인 심사
- 2차 심사 : 1차 심사 통과 작품 실물 심사
ㆍ문의 사항
- OIF 운영 사무국 : oif@otoki.com, 02-2262-7176
※ 평일 10:00~18:00, 점심시간 12:00~13:00
댓글목록0