○ 기사관련 블로그 검색 983 건
- 샘표, 국립농업박물관 기획 '장(醬) 담그기 문화' 참여
- 샘표, 국립농업박물관 '장 담그기 문화' 전시 참여! 유네스코 등재 기원 샘표가 우리나라 전통 식문화의 근간인 장 담그기 문화의 유네스코 인류무형문화유산 등재를 응원하며, 국립농업박물관에서 열리는...
- 비주얼비즈(Visual_Biz)님 블로그 보기
-  
- 경기 수원 무료 전시회 추천 국립농업박물관 장문화 기획전...
- 유네스코 인류무형문화유산으로 등재된 것처럼, 우리의 '장 문화'도 2024년 유네스코 등재를 기원하는 <기다림의 맛, 시간> 전시가 수원에 위치하고 있는 국립농업박물관에서 '장(醬)'과 관련된 유물과 기획으로...
- ✨️뚜벅이주주 문화여행맛집 이야기님 블로그 보기
-  
- 한국의 장담그기 문화가 유네스코 인류무형문화유산 등재...
- 얼마 전, 우리나라의 '장 담그기 문화'가 유네스코 인류무형문화유산에 등재될 가능성이 크다는 소식이... 중요한 문화유산이에요. 예로부터 장은 단백질 공급원뿐만 아니라 소화를 돕고, 장수를 기원하는...
- 워라블님의 블로그입니다.님 블로그 보기
-  
- [전시리뷰] 국립농업박물관 기획전 ‘기다림의 맛, 시_간’
- 장이 지닌 역사성과 전통성을 되짚고, 우리 발효 음식을 과학적인 시각으로 바라볼 수 있도록 마련된 국립농업박물관 기획전 ‘기다림의 맛, 시_간’은 장 담그기의 유네스코 인류무형문화유산 등재를...
- PocketBlog: "도깨비 창고"님 블로그 보기
-  
- 순창군, 장 담그기 문화 유네스코 등재 앞두고 기원제 개최
- 전통 장류 문화의 세계화를 기원하는 행사 http://www.klan.kr/news_gisa/gisa_view.htm?gisa_category=13000000&gisa_idx... 이러한 노력에 힘입어, 최근 한국의 장 담그기 문화는 유네스코 인류무형문화유산 '등재 권고...
- 대한지방자치뉴스님 블로그 보기
-  
- 유네스코 세계유산 등재 K미식 장벨트 기차여행(3) 순창...
- 농림축산식품부와 한식진흥원은 미식 관광 사업을 기획하고, 12월 파라과이 유네스코... 무형유산위원회에서 '장 담그기 문화'의 유네스코 인류무형문화유산 등재를 기원하며 ‘장 벨트 기차여행’을...
- 아트로드님 블로그 보기
-  
- 국립농업박물관 하반기 기획전 <기다림의 맛, 시_간>
- (醬)❗ 국립농업박물관에서 준비한 2024년 하반기 기획전시, '기다림의 맛, 시_간'은 한식의 기본이 되는 장(醬) 문화를 재조명하고 2024년 유네스코 등재를 기원하는 전시입니다❗ 전시를 더욱 알차게 관람할...
- 국립농업박물관님 블로그 보기
-  
- <'장 담그기' 문화유산 등재 앞두고 K-장벨트 가보니>
- 기순도 명인과 이규민 한식진흥원 이사장 기 명인과 함께하는 장 만들기는 'K-미식벨트'를 통해 참여할... 사업을 기획해, 다음 달 장 담그기 문화의 유네스코 인류무형문화유산 등재를 기원하며 첫 상품으로...
- 지평선과 수평선님 블로그 보기
-  
- [특강] 장, 발효, 우리맛 : 함께 이어가는 즐거움
- 샘표에서 한국의 '장 담그기 문화'의 <유네스코 인류무형문화유산 등재>를 기원하며 우리 장 문화의... 그럼 우리 장 문화와 우리맛에 관심있는 분들의 많은 참여를 부탁드립니다! :) 특강에서 만나요, 우리
- 샘표의 즐거운 요리혁명님 블로그 보기
-  
- 수원 아이와 가볼만한 곳, 국립농업박물관 기다림의 맛, 시간...
- #수원아이와가볼만한곳, #국립농업박물관 #특별전시, #장문화, #된장, #간장, #고추장 #기다림의맛 #유네스코, #인류무형유산등재기원 <기다림의 맛, 시간> 특별전시 추수와 저장, 발효의 과정은 자연과 조화를...
- Daddy Bae Life님 블로그 보기
-  
- 순창군, 장 담그기 문화 유네스코 등재 앞두고 기원제 개최
- 천년 전통의 장류 고장 순창군이 한국의 장 담그기 문화의 유네스코 등재를 앞두고 의미 있는 기원제를... 이러한 노력에 힘입어, 최근 한국의 장 담그기 문화는 유네스코 인류무형문화유산 '등재 권고' 판정을...
- ajb4433님의블로그님 블로그 보기
-  
- 기다림의 맛…샘표, 한국의 장(醬) 담그기 문화 알린다
- 우리맛연구중심 샘표가 ‘장(醬) 담그기 문화’의 2024년 유네스코 인류무형문화유산 등재를 기원하며 경기도 수원 국립농업박물관에서 열리는 ‘기다림의 맛, 시_간’ 전(展)에 참여한다....
- 파이낸셜리뷰님 블로그 보기
-  
- 경기도 가볼만한 수원전시회 국립농업박물관 기다림의 맛 시간...
- 오늘은 경기도 가볼만한 수원전시회로 국립농업박물관 기획전 <기다림의 맛_시간>을 소개해드릴게요. 이번 기획전은 우리 '장(醬) 문화' 유네스코 인류무형문화유산 등재를 기원하는 취지에서 마련된 것인데요....
- Art Museum Stroll님 블로그 보기
-  
- 국립농업박물관 샘표 기다림의 맛 시간전
- 다들 아시는 장을 만드는 회사, 샘표가 '장 담그기 문화'를 널리 알리기 위해 국립농업박물관의 전시회에 참여하게 되었어요. 이번 전시는 2024년 유네스코 인류무형문화유산 등재를 기원하며 기획되어 더욱...
- 책으로 공부 독립 인생 독립님 블로그 보기
-  
- K푸드 맛 내기 소스 ‘장’, 그 역사와 전통을 만나다
- 장 담그기 문화는 무엇이고, 어떤 가치가 있을까. 장문화를 자세히 살펴볼 수 있는 전시 ‘기다림의 맛 시-간’이 국립농업박물관에서 열리고 있다. 이는 유네스코 인류 무형유산에 등재되기를 기원하고, 장의...
- 윤재열의 사랑방님 블로그 보기
-